伊藤萬游泳集團目前是日本游泳教學的第一大品牌。第一間游泳學校於1972年在日本成立,目前共擁有一百餘所分校遍及全日本各地,甚至在海外如台灣或澳洲皆有多所分校。伊藤萬-新竹竹蓮校就是日本伊藤萬游泳集團在台灣的第一所分校。

1972年的冬天(日本昭和四十七年),日本伊藤萬集團為了提昇下一代的體能,強化下一代的精神,更希望透過游泳激發小朋友的潛能,協助小朋友培養健全的人格,從而實現人生的夢想的理念下,成立了第一所的伊藤萬游泳學校。

經過三十多年的努力,伊藤萬在日本每年除了擁有二十五萬會員、締造全日本青少年23年連霸記錄外,更培養出多位歷屆亞奧運奪牌選手。例如:中尾美樹(雪梨奧運100公尺仰式亞軍)、青山綾里(亞運100公尺蝶式冠軍、雪梨奧運100公尺第六名)、山本貴司(雅典奧運200公 尺蝶式亞軍)等…………。

從昭和五十三年起,伊藤萬游泳學校所培育的游泳選手,便開始在日本游泳界嶄露頭角,歷年來日本國家級的選手幾乎都是伊藤萬所培訓出來的,因此伊藤萬游泳集團在日本的體育界,甚至在國際游泳界而言,都扮演著舉足輕重的地位。

                ─ 回首頁 ─